Главная страница  /  О компании  /  Новости транспортного рынка  /  Ограничения для транспорта в Приморье


 

Ограничения для транспорта в Приморье


Подборка интересных и важных новостей нашей отрасли

Ограничения для транспорта в Приморье

Ограничение вводится с 15 апреля по 14 мая в целях сохранности автомобильных дорог.

17-04-2016 14:52:54
Ограничения для транспорта в Приморье

Ранее мы писали о том, в России началось очередное сезонное ограничение для передвижения большегрузов по асфальтобетонным, гравийным и грунтовым автодорогам страны.

И новости на эту тему не заставили себя ждать. В период с 15 апреля по 14 мая вводится временное ограничение движения транспортных средств с грузом или без груза, следующих по автомобильным дорогам общего пользования регионального или межмуниципального значения Приморского края с превышением временно установленных предельно допустимых нагрузок на оси. Ограничение вводится в целях сохранности автомобильных дорог.

Как сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства Приморского края, предельно допустимые значения нагрузок на оси транспортного средства: для одиночных осей — шесть тонн, для двухосных тележек — по пять тонн и для трехосных тележек — по четыре тонны.
«Пользователям автомобильных дорог при формировании маршрутов движения транспортных средств необходимо учитывать вышеуказанные ограничения», — обращаются специалисты департамента к водителям.
Временное ограничение движения в весенний период не распространяется:
— на международные перевозки грузов;.
— на пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные;.
— на перевозки пищевых продуктов, лекарственных препаратов, топлива (бензин, дизельное топливо, судовое топливо, топливо для реактивных двигателей, топочный мазут, газообразное топливо), почтовых грузов;.
— на перевозку грузов, необходимых для предотвращения и (или) ликвидации последствий стихийных бедствий или иных ЧС;.
— на транспортировку дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ;.
— на перевозки семенного фонда, минеральных и органических удобрений, средств защиты растений, кормов всех видов для сельскохозяйственных животных, зерна, животных, в том числе сельскохозяйственных животных;.
— на транспортные средства федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.


По материалам: ДЕЙТА   http://deita.ru

<< Назад